На главную | | |

Рецепт салата "Дунайский" на зиму

4.6 5

Рецепт салата "Дунайский" на зиму

Лика Мостовая

Зимние заготовки продолжаются! Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого и вкусного салата "Дунайский". Салатик готовится на зиму без стерилизации. Самое главное - нарезать овощи. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 500 мл и ещё мисочка останется на пробу. Если увеличить продукты в 2 раза, то получится 5 банок по 500 мл.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дунайский" на зиму нам понадобится:
помидоры - 750 г;
морковь - 250 г;
лук - 250 г;
перец болгарский - 250 г;
соль - 25 г;
сахар - 50 г;
масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.

Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.
Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.

Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.
Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Натереть на тёрке очищенную морковь.

Натереть на тёрке очищенную морковь.
Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.

Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.
Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 минут.

Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 минут.
Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.

Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.
Кастрюлю с салатом "Дунайский" поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 минут.

Кастрюлю с салатом "Дунайский" поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 минут.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.

Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.
Хранить салат "Дунайский" можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.

Хранить салат "Дунайский" можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.Приятных вам заготовок!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт салата "Дунайский" на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусненько выглядит ! И

Светлана Гуагова

Очень вкусненько выглядит ! И баночки такие яркие ! Надо попробовать ! Спасибо за рецепт Ликусь !

Светочка, буду рада!

Лика Мостовая

Светочка, буду рада!

Наверх