На главную | | |

Рецепт овощного салата на зиму

4.86 14

Рецепт овощного салата на зиму

tanya-latysheva

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной  свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
(!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.

Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Взять тазик, или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.Помидоры нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать ломтиками.Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.

Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт овощного салата на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всё сделала по рецепту. Салат

Татьяна Чулкова

Всё сделала по рецепту. Салат вкусный, когда только приготовлен, банки вздуваются (видимо из-за капусты).

Вкусняшка! Обязательно

Ольга Назарова

Вкусняшка! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

Я тоже такой салат делаю,

Елена Красникова

Я тоже такой салат делаю, могу подтвердить - вкус отменный!

А если в духовке

А если в духовке стерилизовать, то как время отсчитывать для банок на 1 литр и 0,5 литра?

Кто знает, сколько банки

Татьяна Юрова

Кто знает, сколько банки стерилизовать 0,5 в духовке?

Наверх