Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами
4.4
6 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила заливной пирог с капустой и грибами. Пирог получился очень вкусным и воздушным. Для начинки я взяла свежие шампиньоны, их можно заменить на вешенки или отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Тесто готовится очень просто и быстро, замешивается оно обычным венчиком. Подавать этот сытный пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами потребуется:
Для теста:
мука - 110 г;
кефир любой жирности - 120 мл;
соль - 1 щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
капуста - 200 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления пирога. Лук очистить. Капусту вымыть, убирая порченые листы, если они есть. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с капустой и грибами. Лук очистить. Капусту вымыть, убирая порченые листы, если они есть. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть.

Шаг 2 из 13:

Вначале приготовим начинку для пирога. Для этого в сковороду с разогревшимся растительным маслом нужно выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, иногда помешивая, на среднем огне.

Вначале приготовим начинку для пирога. Для этого в сковороду с разогревшимся растительным маслом нужно выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 13:

Затем выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать овощи 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать овощи 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 13:

К капусте обжаренной с луком, выложить шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать. Обжарить капусту с грибами в течение 10 минут, иногда перемешивая. Капуста должна слегка обмякнуть. Мы готовим начинку до полуготовности, ведь она полностью доготовится в духовке. В конце посолить капустно-грибную начинку по вкусу, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.

К капусте обжаренной с луком, выложить шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать. Обжарить капусту с грибами в течение 10 минут, иногда перемешивая. Капуста должна слегка обмякнуть. Мы готовим начинку до полуготовности, ведь она полностью доготовится в духовке. В конце посолить капустно-грибную начинку по вкусу, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.

Шаг 5 из 13:

Теперь замесим заливное тесто, для этого в миску нужно влить кефир комнатной температуры (для того чтобы кефир был комнатной температуры, его можно подогреть в микроволновке в течение 20 секунд или заранее достать из холодильника), всыпать соду. Перемешать венчиком кефир с содой и оставить на 3-4 минуты, за это время масса запузырится и увеличится в объёме.

Теперь замесим заливное тесто, для этого в миску нужно влить кефир комнатной температуры (для того чтобы кефир был комнатной температуры, его можно подогреть в микроволновке в течение 20 секунд или заранее достать из холодильника), всыпать соду. Перемешать венчиком кефир с содой и оставить на 3-4 минуты, за это время масса запузырится и увеличится в объёме.

Шаг 6 из 13:

Затем в миску со смесью из кефиры и соды добавить сырое яйцо, соль и растительное масло, перемешать венчиком.

Затем в миску со смесью из кефиры и соды добавить сырое яйцо, соль и растительное масло, перемешать венчиком.

Шаг 7 из 13:

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Шаг 8 из 13:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи, то есть будет напоминать сметану средней жирности.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи, то есть будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки (я взяла керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить 1/2 теста.

Форму для выпечки (я взяла керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить 1/2 теста.

Шаг 10 из 13:

Сверху равномерно разложить остывшую начинку из грибов и капусты.

Сверху равномерно разложить остывшую начинку из грибов и капусты.

Шаг 11 из 13:

Поверх начинки равномерно распределить оставшееся тесто.

Поверх начинки равномерно распределить оставшееся тесто.

Шаг 12 из 13:

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовый заливной пирог с капустой и грибами слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и сытной, она хороша и тёплой, и после полного остывания.

Готовый заливной пирог с капустой и грибами слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и сытной, она хороша и тёплой, и после полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2023 / 24.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"