На главную | | |

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

4.67 6

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления острого маринованного перца на зиму. Готовлю по этому рецепту около десяти лет. Поначалу это были небольшие баночки, но когда вошли во вкус, стала мариновать перец в 1-1,5-литровых банках. Ну а маленькие баночки готовлю по-прежнему - для гостинцев. Маринованный перец отлично подходит для первых блюд, мне даже кажется, без него и борщ - не борщ. Едим такой перчик вприкуску. Но самое главное - это маринад, состоящий из уксуса и мёда (никакой воды и соли), который в процессе маринования накапливается в перце. Наверное, в этом и весь вкус, поэтому острый перчик не режу, а заготавливаю целым. Самые вкусные маринованные перцы красного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуется:
острый красный перец - 600 г;
зерна горчицы - 1 ст. л.;
черный перец горошком - 1 ч. л.
Для маринада:
уксус 9% - 625 мл;
мед - 10 ст. л.
Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.

Этапы приготовления

Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.
Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) - так маринад быстрее попадет в перец.

С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) - так маринад быстрее попадет в перец.
На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов - как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).

На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов - как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).
Затем сложите в банку подготовленный перец. 

Затем сложите в банку подготовленный перец.
Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник - через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.

Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник - через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!

Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!Вкусных и приятных заготовок!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Простой рецепт острого маринованного перца на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх