На главную | | |

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

4.71 7

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Марина Гармаш

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:
стручковая фасоль - 1 кг;
вода для отваривания фасоли.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 200 г;
соль - 1,5 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Этапы приготовления

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.
Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 
Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.
Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.
В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.Вкусных и приятных заготовок!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх