Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
4.8
24 оценки
1
комментарий

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо - очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:
свинина (мякоть) - 400-500 г;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 4-6 ст. л.;
вода или бульон (овощной, мясной) - около 0,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 10:

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.

Шаг 3 из 10:

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Шаг 4 из 10:

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

Шаг 5 из 10:

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Шаг 6 из 10:

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 9 из 10:

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.09.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"