На главную | | |

Бефстроганов из свинины со сметаной

4.33 3

Бефстроганов из свинины со сметаной

Инна Кондрашова

Бефстроганов - это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Изначально блюдо принято было готовить исключительно из говяжьей мякоти, но в нынешнее время бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже субпродуктов с различными соусами. Сегодня хочу поделиться рецептом бефстроганов из свинины со сметаной. Мясо получается нежным, вкусным, просто тающим во рту. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:
свинина (вырезка или корейка) - 500 г;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.

Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см. 

Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см. 

Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон. 

Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон. 
Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см. 

Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см. 
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.
Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты). 

Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты). 
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5. 

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5. 
Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану. 

Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану. Влить горячую воду и перемешать.

Влить горячую воду и перемешать.Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое - нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.

Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое - нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение. Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.
Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бефстроганов из свинины со сметаной»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх