На главную | | |

Беф-Строганов

Хочу представить вашему вниманию рецепт русского блюда, известного у нас на Родине и во всем мире, как Беф-Строганов. Мясо, приготовленное в сливочном соусе, получается очень нежным и просто тает во рту. Я использую для этого блюда говяжью вырезку, она не требует долгой термической обработки и позволяет насладиться Беф-Строгановым сполна! 

Ингредиенты

Для приготовления Беф-Строганова понадобится:
вырезка говяжья - 500 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 15-20% - 200 г;
мука - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - щепотка;
вода кипячёная - 0,5 стакана.
Для подачи (по желанию):
укроп свежий - 2 ч. л.;
маринованные овощи.

Этапы приготовления

Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.

Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.

Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.
Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).

Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).
Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.

Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.

Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.

В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.

В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 

Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 
Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.

Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.
Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне минут 10.

Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне минут 10.
Наш Беф-Строганов готов!

Наш Беф-Строганов готов!
В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.

В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Беф-Строганов»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх