Беф-Строганов

Беф-Строганов
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу представить вашему вниманию рецепт русского блюда, известного у нас на Родине и во всем мире, как Беф-Строганов. Мясо, приготовленное в сливочном соусе, получается очень нежным и просто тает во рту. Я использую для этого блюда говяжью вырезку, она не требует долгой термической обработки и позволяет насладиться Беф-Строгановым сполна! 

Ингредиенты

Для приготовления Беф-Строганова понадобится:
вырезка говяжья - 500 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 15-20% - 200 г;
мука - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - щепотка;
вода кипячёная - 0,5 стакана.
Для подачи (по желанию):
укроп свежий - 2 ч. л.;
маринованные овощи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.

Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 2 из 11:

Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.

Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.

Шаг 3 из 11:

Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).

Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).

Шаг 4 из 11:

Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.

Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.

Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 11:

В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.

В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.

В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.

Шаг 6 из 11:

Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 

Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 

Шаг 7 из 11:

Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.

Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.

Шаг 8 из 11:

Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 9 из 11:

Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне минут 10.

Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне минут 10.

Шаг 10 из 11:

Наш Беф-Строганов готов!

Наш Беф-Строганов готов!

Шаг 11 из 11:

В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.

В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2018 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"