На главную | | |

Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

5 5

Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

bonita

Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно. Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин" нам понадобится:
700 г говяжей вырезки;
1 стакан сметаны;
1/2 стакана соуса "Сацибели";
1 луковица;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Нарезать тонкой соломкой по волокнам.

 Нарезать тонкой соломкой по волокнам.

Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус "Сацибели".В отдельном казанке  сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.

Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус "Сацибели".В отдельном казанке  сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.

Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.

Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.

Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.

Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно и

Алёна Алёна

Очень вкусно и необычно Сацибели делала сама, а говядину тушила один час. Сколько бы не брала в городе говядину (даже свежую на рынке), всегда приходится её долго готовить, даже отбивание не спасает. Тоже и с бараниной 
Большое спасибо за рецепт!

Наверх