На главную | | |

Жареная свинина с овощами

5 1

Жареная свинина с овощами

tanya-latysheva

Свинина считается особенно вкусной в жареном виде. Главным условием при приготовлении вкусной свинины является правильный выбор мяса, т.е. той части туши, которая гарантирует мягкость и хороший вкус готового жареного блюда. Я часто для жарки использую корейку, иногда с косточкой, а иногда косточку отрезаю для других блюд. В качестве гарнира к свинине подойдут обжаренные в мясном соке картофель и помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины с овощами понадобится:
свинина (корейка) - 5 кусочков;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на кусочки. Очень тонко не нужно резать, так как после отбивания мясо станет еще тоньше, что ухудшит вкус готовой жареной свинины.  Отбить кусочки мяса молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть готовые кусочки мясо.

Свинину нарезать на кусочки. Очень тонко не нужно резать, так как после отбивания мясо станет еще тоньше, что ухудшит вкус готовой жареной свинины.  Отбить кусочки мяса молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть готовые кусочки мясо.
Дальше можно сразу же приступить к жарке свинины, а можно отложить кусочки мяса в специях на какое-то время (от 30 минут до нескольких часов).

Дальше можно сразу же приступить к жарке свинины, а можно отложить кусочки мяса в специях на какое-то время (от 30 минут до нескольких часов).
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины. Обжаривать свинину с двух сторон до желаемой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Обжаривать свинину с двух сторон до желаемой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовую свинину выложить на тарелку, а прямо в эту же сковороду, в мясной сок, оставшийся после жарки мяса, положить вареный картофель, разрезанный пополам, и помидоры свежие, также  разрезанные пополам. Не забыть посолить, поперчить и посыпать специями.

Готовую свинину выложить на тарелку, а прямо в эту же сковороду, в мясной сок, оставшийся после жарки мяса, положить вареный картофель, разрезанный пополам, и помидоры свежие, также  разрезанные пополам. Не забыть посолить, поперчить и посыпать специями.

Картофель и помидоры обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.

Картофель и помидоры обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.

Обжаренные овощи выложить на тарелку к свинине и сразу подавать на стол. Жареная свинина должна быть горячей, тогда она будет вкусной, мягкой и нежной. Вкусное блюдо из свинины и овощей готово!

Обжаренные овощи выложить на тарелку к свинине и сразу подавать на стол. Жареная свинина должна быть горячей, тогда она будет вкусной, мягкой и нежной. Вкусное блюдо из свинины и овощей готово!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Жареная свинина с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх