На главную | | |

Как заморозить лисички на зиму

4.75 4

Как заморозить лисички на зиму

Светлана Гуагова

Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Делается эта заготовка довольно просто, а результат в холодные зимние дни точно порадует. Грибы получаются, как только что собранные. Из лисичек, замороженных по этому рецепту, можно приготовить пиццу, жульен, пирожки, сварить суп, пожарить их с картошкой и т.д. Эти грибочки расширят простор для ваших кулинарных экспериментов!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить лисички на зиму понадобится:
лисички - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
вода - 3 литра;
зонтик укропа - 1 шт.

Этапы приготовления

Собранные лесные грибы сортируем по видам.

Собранные лесные грибы сортируем по видам.Отобранные лисички замачиваем на 1 час в холодной воде. Для того чтобы сор быстрее отошел, несколько раз грибы перемешиваем.

Отобранные лисички замачиваем на 1 час в холодной воде. Для того чтобы сор быстрее отошел, несколько раз грибы перемешиваем.
Затем моем лисички в холодной проточной воде, очищая от земли и мусора. Кипятим 3 литра воды, добавляем в нее соль, зонтик укропа, провариваем получившийся рассол до растворения кристаллов соли.

Затем моем лисички в холодной проточной воде, очищая от земли и мусора. Кипятим 3 литра воды, добавляем в нее соль, зонтик укропа, провариваем получившийся рассол до растворения кристаллов соли.
Подготовленные лисички опускаем в рассол.

Подготовленные лисички опускаем в рассол.
Доводим рассол с личиками до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 20 с момента закипания.

Доводим рассол с личиками до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 20 с момента закипания.
Затем сливаем рассол через дуршлаг и промываем лисички под холодной водой. Оставляем грибы в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Затем сливаем рассол через дуршлаг и промываем лисички под холодной водой. Оставляем грибы в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.Выкладываем слегка обсохшие грибы в полиэтиленовые пакеты или заворачиваем в пищевую пленку. Я раскладываю грибы по пакетам, рассчитывая, сколько замороженных лисичек мне понадобится для приготовления того или иного блюда (разделяя получившийся объём грибов на 2 или 3 порции, например, для пиццы, для супа и для поджарки).

Выкладываем слегка обсохшие грибы в полиэтиленовые пакеты или заворачиваем в пищевую пленку. Я раскладываю грибы по пакетам, рассчитывая, сколько замороженных лисичек мне понадобится для приготовления того или иного блюда (разделяя получившийся объём грибов на 2 или 3 порции, например, для пиццы, для супа и для поджарки).Кладу пакеты с грибами в морозилку. По мере необходимости, достаю замороженные лисички, размораживаю их и использую для приготовления различных блюд! Приготовив такую заготовку на зиму, у Вас в любое время года под рукой будут как только что собранные лисички! Рекомендую! У меня любимым рецептом из таких замороженных лисичек является пицца.

Кладу пакеты с грибами в морозилку. По мере необходимости, достаю замороженные лисички, размораживаю их и использую для приготовления различных блюд! Приготовив такую заготовку на зиму, у Вас в любое время года под рукой будут как только что собранные лисички! Рекомендую! У меня любимым рецептом из таких замороженных лисичек является пицца.Приятных заготовок вам, хозяюшки!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как заморозить лисички на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх