Как заморозить красную смородину на зиму

Как заморозить красную смородину на зиму
4.8
37 оценок
0
комментариев

Красная смородина очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов, необходимых нашему организму. Из свежих ягод готовят соки, компоты, морсы, джемы, соусы, добавляют в выпечку и т.д. Каждый год я стараюсь заготовить достаточно большое количество красной смородины на зиму. Сегодня я расскажу о том, как заморозить красную смородину. В замороженной смородине сохраняется огромное количество витаминов. Достав такую заготовку из морозилки, вы сможете очень быстро приготовить ароматный ягодный чай, вкусный и полезный компот, пикантный соус к мясу, сладкий соус к блинчикам и оладушкам. А как хороши с ней пироги и кексы! Приступим!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить красную смородину на зиму потребуется:
красная смородина - любое количество.
Дополнительно:
пакеты с застежкой для заморозки (можно взять и обычные целлофановые пакеты) или пищевые контейнеры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я рекомендую замораживать красную смородину вместе с веточками. По желанию, можете оборвать ягодки перед заморозкой, но это, скажу я вам, кропотливая робота, а замороженные ягоды очень быстро отделяются от веточек. У меня домашняя красная смородина.

Я рекомендую замораживать красную смородину вместе с веточками. По желанию, можете оборвать ягодки перед заморозкой, но это, скажу я вам, кропотливая робота, а замороженные ягоды очень быстро отделяются от веточек. У меня домашняя красная смородина.

Шаг 2 из 8:

С веточек красной смородины удалите порченые и примятые ягоды, листья и мусор.

С веточек красной смородины удалите порченые и примятые ягоды, листья и мусор.

Шаг 3 из 8:

В глубокую миску налейте воду, поместите в неё веточки с ягодами. Лучше не выкладывать в миску очень много ягод.

В глубокую миску налейте воду, поместите в неё веточки с ягодами. Лучше не выкладывать в миску очень много ягод.

Шаг 4 из 8:

Тщательно промойте ягоды в воде, затем переложите их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Тщательно промойте ягоды в воде, затем переложите их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 5 из 8:

Затем выложите ягоды на бумажное или вафельное полотенце. Лучше выкладывать ягоды в один слой, чтобы они быстрее обсохли. Оставьте ягоды на полотенце на 10-15 минут. За это время лишняя влага стечет и при заморозке не будет образовываться лишний лед.

Затем выложите ягоды на бумажное или вафельное полотенце. Лучше выкладывать ягоды в один слой, чтобы они быстрее обсохли. Оставьте ягоды на полотенце на 10-15 минут. За это время лишняя влага стечет и при заморозке не будет образовываться лишний лед.

Шаг 6 из 8:

Переложите просушенные ягоды смородины в целлофановые пакеты или специальные пакеты для заморозки с застежкой, либо пластиковые контейнеры. Главное - это использовать герметичную упаковку (в нее не проникают лишние запахи). Очень удобно делать маленькие порционные заготовки, чтобы каждый раз не размораживать продукт. Да и в морозильной камере маленькая упаковка хранится более компактно.

Переложите просушенные ягоды смородины в целлофановые пакеты или специальные пакеты для заморозки с застежкой, либо пластиковые контейнеры. Главное - это использовать герметичную упаковку (в нее не проникают лишние запахи). Очень удобно делать маленькие порционные заготовки, чтобы каждый раз не размораживать продукт. Да и в морозильной камере маленькая упаковка хранится более компактно.

Шаг 7 из 8:

Я стараюсь слишком плотно не набивать пакетики (как на фото), стараясь выпустить из пакетов лишний воздух.

Я стараюсь слишком плотно не набивать пакетики (как на фото), стараясь выпустить из пакетов лишний воздух.

Шаг 8 из 8:

Расфасованные пакетики или контейнеры с красной смородиной, закройте и переложите в морозилку. Срок хранения такой заготовки один год. Для использования замороженной красной смородины в выпечке, ягодки отделите от веточек (это делается очень легко и быстро), слегка разморозьте. Для приготовления напитков ягодки можно использовать вместе с веточками, в них, кстати, тоже содержится огромное количество витаминов. Оригинально они будут смотреться и в качестве украшения десертов. Заморозить красную смородину совсем несложно, зато зимой вы сможете готовить из этих вкусных и полезных ягод немало прекрасных блюд.

Расфасованные пакетики или контейнеры с красной смородиной, закройте и переложите в морозилку. Срок хранения такой заготовки один год. Для использования замороженной красной смородины в выпечке, ягодки отделите от веточек (это делается очень легко и быстро), слегка разморозьте. Для приготовления напитков ягодки можно использовать вместе с веточками, в них, кстати, тоже содержится огромное количество витаминов. Оригинально они будут смотреться и в качестве украшения десертов. Заморозить красную смородину совсем несложно, зато зимой вы сможете готовить из этих вкусных и полезных ягод немало прекрасных блюд.

Вкусных и приятных заготовок!

Автор - 20.09.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Как заморозить ягоды"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из красной смородины"