Как заморозить подосиновики и подберёзовики на зиму

Как заморозить подосиновики и подберёзовики на зиму
4.6
5 оценок
0
комментариев

Заморозка грибов - это простой и удобный способ сохранить на зиму свежесобранные лесные грибы. В этот раз я расскажу о том, как заморозить в морозилке подосиновики и подберёзовики. Эти грибочки отлично сохраняют свои вкусовые качества и аромат в процессе замораживания. Подосиновики и подберёзовики, замороженные по этому рецепту, можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов, закусок и выпечки.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить подосиновики и подберёзовики на зиму потребуется:
свежие подберёзовики и подосиновики - сколько имеется в наличии.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Перебираем подосиновики и подберёзовики, удаляем червивые грибы и испорченные.

Перебираем подосиновики и подберёзовики, удаляем червивые грибы и испорченные.

Шаг 2 из 9:

Тщательно промываем грибы под проточной водой, обязательно очищаем ножки с помощью ножа.

Тщательно промываем грибы под проточной водой, обязательно очищаем ножки с помощью ножа.

Шаг 3 из 9:

Перекладываем грибы в кастрюлю, крупные подберёзовики и подосиновики лучше разрезать на части.

Перекладываем грибы в кастрюлю, крупные подберёзовики и подосиновики лучше разрезать на части.

Шаг 4 из 9:

Заливаем полностью грибы холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Сначала грибы всплывут на поверхность, но в процессе варки они осядут.

Заливаем полностью грибы холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Сначала грибы всплывут на поверхность, но в процессе варки они осядут.

Шаг 5 из 9:

Доводим грибы до кипения, а затем варим в течение 30-35 минут на небольшом огне, обязательно удаляя с поверхности образовавшуюся пену.

Доводим грибы до кипения, а затем варим в течение 30-35 минут на небольшом огне, обязательно удаляя с поверхности образовавшуюся пену.

Шаг 6 из 9:

Варёные подберёзовики и подосиновики откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем так до полного остывания грибов. За это время вся лишняя жидкость сольётся.

Варёные подберёзовики и подосиновики откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем так до полного остывания грибов. За это время вся лишняя жидкость сольётся.

Шаг 7 из 9:

Варёные остывшие грибы перекладываем в одноразовые или многоразовые контейнеры, закрываем крышками.

Варёные остывшие грибы перекладываем в одноразовые или многоразовые контейнеры, закрываем крышками.

Шаг 8 из 9:

Также варёные подосиновики или подберёзовики можно разложить по целлофановым пакетам, плотно закрыть их (или завязать). Грибы, разложенные по пакетам или по контейнерам, отправляем в морозилку.

Также варёные подосиновики или подберёзовики можно разложить по целлофановым пакетам, плотно закрыть их (или завязать). Грибы, разложенные по пакетам или по контейнерам, отправляем в морозилку.

Шаг 9 из 9:

По мере необходимости достаём замороженные подосиновики и подберёзовики из морозилки, если нужно, размораживаем и используем для приготовления супов, пирогов, закусок и многих других блюд. Если  вы собрали лесные грибы, заморозьте их по этому рецепту и тогда зимой вы сможете насладиться их восхитительным вкусом и ароматом!

По мере необходимости достаём замороженные подосиновики и подберёзовики из морозилки, если нужно, размораживаем и используем для приготовления супов, пирогов, закусок и многих других блюд. Если  вы собрали лесные грибы, заморозьте их по этому рецепту и тогда зимой вы сможете насладиться их восхитительным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2023 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Как заморозить..."

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"