На главную | | |

Запеканка из молодой капусты в духовке

5 5

Запеканка из молодой капусты в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления в духовке очень вкусной и нежной запеканки из молодой капусты. Подавать такое блюдо лучше в горячем или тёплом виде. В качестве дополнения к такой запеканке отлично подойдёт сметана. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из молодой капусты в духовке понадобится:
капуста - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кефир - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь.Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь. Жарить лук с морковкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. 

Жарить лук с морковкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. 
Молодую капусту нашинковать соломкой. 

Молодую капусту нашинковать соломкой. К обжаренному луку и морковке добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, иногда перемешивая.

К обжаренному луку и морковке добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, иногда перемешивая. Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. 

Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. 
Для приготовления заливки соединить кефир с яйцами, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 

Для приготовления заливки соединить кефир с яйцами, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 
Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания. 

Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания. Залить яично-кефирной смесью и разровнять её. 

Залить яично-кефирной смесью и разровнять её. Отправить запеканку из молодой капусты в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет и на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой. Отправить запеканку из молодой капусты в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет и на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой. Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты готова. Подавать её в горячем или тёплом виде со сметаной.

Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты готова. Подавать её в горячем или тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Запеканка из молодой капусты в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Несравненно-замечательно!

Ольга Жаринова

Несравненно-замечательно! Понравилось, что в составе именно кефир. Рецепт из разряда "будь здоров". Признательность - очень вкусно, действительно просто!!!

На здоровье ))) Очень рада,

Инна Кондрашова

На здоровье ))) Очень рада, что Вам понравился рецепт. 

Наверх