На главную | | |

Запеканка из кабачков с брынзой

4.6 5

Запеканка из кабачков с брынзой

Елена Калинина

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно - в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с брынзой понадобится:
кефир - 30 мл;
сметана - 1 ст. л.;
кабачки (лучше взять молодые кабачки) - 350 г;
брынза - 60-70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. (в заливку) + 1 ст. л. (для панировки кабачков);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить,  перемешать, выключить газ.Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Залить кабачки половиной сырной смеси.

Залить кабачки половиной сырной смеси.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Запеканка из кабачков с брынзой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Долго искала что-то подобное

Paki Papaki

Долго искала что-то подобное и вот нашла! Рецепту высшая оценка за простоту, яркость, нежный и смачный вкус!

Наверх