На главную | | |

Вареники с картофелем

5 2

Вареники с картофелем

Инна Кондрашова

Вареники с картофелем и луком - замечательное блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники просто, а получаются необыкновенно вкусными. 

Для приготовления вареников с картофелем понадобится:
150 мл воды;
2 яйца;
300-350 г муки;
500 г картошки;
3 луковицы;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Из яиц, воды, просеянной муки и соли замешиваем тесто. Получившееся мягкое, однородное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.

Из яиц, воды, просеянной муки и соли замешиваем тесто. Получившееся мягкое, однородное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности.

Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности.
Очищенный репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовленный картофель с помощью толкушки или блендера пюрируем, солим и добавляем обжаренный лук. Полученную начинку для вареников хорошо перемешиваем и даём остыть.

Приготовленный картофель с помощью толкушки или блендера пюрируем, солим и добавляем обжаренный лук. Полученную начинку для вареников хорошо перемешиваем и даём остыть.
Формируем из теста колбаску и режем её на кусочки.

Формируем из теста колбаску и режем её на кусочки.

Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепешку.

Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепешку.

В центр лепешки кладём немного начинки из картофеля и лука. Плотно скрепляем края вареника. Аналогично лепим все вареники.

В центр лепешки кладём немного начинки из картофеля и лука. Плотно скрепляем края вареника. Аналогично лепим все вареники.
Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим 5-7 минут.

Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим 5-7 минут.

Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим 5-7 минут.

Очень вкусные вареники с картофелем подаём со сметанкой и жареным луком.

Очень вкусные вареники с картофелем подаём со сметанкой и жареным луком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

рецепт хороший...но и в коем

Elena Gatsko

рецепт хороший...но и в коем случае не льзя делать пюре блендером...сначала толкушкой ,а потом продолжить миксером...от блендера картофельное пюре становиться похоже на...клейстер..

Похожие

Наверх