Рецепт вареников на кислом молоке

Рецепт вареников на кислом молоке
4.5
6 оценок
2
комментария

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. Поэтому предлагаю рецепт вареников на кислом молоке. С начинкой можно экспериментировать, подбирая по своему вкусу. Я готовила с черникой.

Ингредиенты

Для приготовления вареников на кислом молоке нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 420-500 г;
яйцо - 1 шт.;
кислое молоко (или сыворотка) – 200 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
черника - 1,5 стакана;
сахар или сахарная пудра - 70 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для замеса теста необходимо: в кислое молоко комнатной температуры добавить соду, дать "переиграть" в течение нескольких минут. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, яйцо. Постепенно влить кислое молоко. Аккуратно перемешать. Замесить тесто. Тесто для  вареников на кислом молоке  должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Затем сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять не менее получаса.

Для замеса теста необходимо: в кислое молоко комнатной температуры добавить соду, дать "переиграть" в течение нескольких минут. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, яйцо. Постепенно влить кислое молоко. Аккуратно перемешать. Замесить тесто. Тесто для  вареников на кислом молоке  должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Затем сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть  полотенцем и дать постоять не менее получаса.

Шаг 2 из 5:

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью стакана или небольшой кружки.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью стакана или небольшой кружки.

Шаг 3 из 5:

На середину каждого кружочка положить по 1/2 чайной ложки черники, посыпать сахаром (или сахарной пудрой).

На середину каждого кружочка положить по 1/2 чайной ложки черники, посыпать сахаром (или сахарной пудрой).

Шаг 4 из 5:

Тщательно защепить края.

Тщательно защепить края.

Шаг 5 из 5:

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники с черникой в кипящую воду. Как только вареники «всплывут», варить ещё 3-5 минут. Следить, чтобы не переварились. Готовые вареники разложить на тарелку, смазав их маслом. Вареники, замешанные на кислом молоке, получаются такими вкусными!

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники с черникой в кипящую воду. Как только вареники «всплывут», варить ещё 3-5 минут. Следить, чтобы не переварились. Готовые вареники разложить на тарелку, смазав их маслом. Вареники, замешанные на кислом молоке, получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2015 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.05.2016 - 17:34

Замечательные получились вареники!!!😝 Тесто отлично подойдет и для пельменей - мягенькое, податливое, лепка только в радость!🙂 Советую всем, кто любит непышные вареники, а с тоненьким тестом. Автору большое спасибо!😉

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"