Утка, тушеная в вине

Утка, тушеная в вине
4.9
12 оценок
1
комментарий

Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой кисло-сладкой ноткой. Утку по желанию можете заменить и на покупную курицу, но гораздо лучше гармонирует с таким соусом домашняя птица (курица, петух или утка). К утке, приготовленной по этому рецепту, в качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления утки в вине нам понадобится:
1 кг утки;
500 г воды или бульона;
200 г красного вина;
200 г черной смородины;
2 луковицы;
1-2 ст. л. сахара;
2 ч. л. майорана;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Утку разделить на кусочки, посолить и поперчить. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, выложить кусочки утки и обжарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. Главное - жарить утку именно на медленном огне, чтобы жир из кожи как следует вытопился. Обжаренную утку убрать со сковороды.

Утку разделить на кусочки, посолить и поперчить. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, выложить кусочки утки и обжарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. Главное - жарить утку именно на медленном огне, чтобы жир из кожи как следует вытопился. Обжаренную утку убрать со сковороды.

Шаг 2 из 5:

На сковороду, в которой обжаривали утку, выложить крупно нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

На сковороду, в которой обжаривали утку, выложить крупно нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

К обжаренному луку добавить вино, бульон (или воду), сахар и смородину, довести до кипения и выключить огонь.

К обжаренному луку добавить вино, бульон (или воду), сахар и смородину, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 4 из 5:

Утку выложить в казанок (или любую толстостенную посуду), залить нашим бульоном с вином, добавить майоран, накрыть крышкой и отправить тушиться на огонь.

Утку выложить в казанок (или любую толстостенную посуду), залить нашим бульоном с вином, добавить майоран, накрыть крышкой и отправить тушиться на огонь.

Шаг 5 из 5:

Тушить на медленном огне около 2-2,5 часов. В самом конце добавить соль по вкусу. Подаем готовую утку с картофельным пюре или с любым другим гарниром. А в качестве соуса будет выступать наш винно-ягодный соус, в котором тушилась наша уточка.

Тушить на медленном огне около 2-2,5 часов. В самом конце добавить соль по вкусу. Подаем готовую утку с картофельным пюре или с любым другим гарниром. А в качестве соуса будет выступать наш винно-ягодный соус, в котором тушилась наша уточка.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"