На главную | | |

Курица, тушеная в соусе

4.8 5

Курица, тушеная в соусе

Наташа Имшенецкая

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами.

Для приготовления тушеной курицы понадобится:
1 кг куриного мяса (бедра или другие части);
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное  масло.
Для соуса:
4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
свежие базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец - по вкусу;
растительное масло.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус по этому рецепту. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Приготовить соус. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, получилось очень

Спасибо, получилось очень вкусно!!! Соус и правда очень универсален

Пожалуйста, Алена! Я рада,

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Алена! Я рада, что вам понравилось!

Изумительно как просто и

Изумительно как просто и вкусно. Довольны всей семьей, а соус по ссылке - это просто находка

Спасибо, Игорь! Соус

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Игорь! Соус универсальный)

Уверен, что вкусно. Я бы

Уверен, что вкусно. Я бы только снял с курицы кожу. Спасибо. 

Можно и снять, если вы так

Наташа Имшенецкая

Можно и снять, если вы так предпочитаете 

У Вас талант. Приготовил

У Вас талант. Приготовил дочери. Дай Вам Бог мужа доброго и богатого. Спасибо, дочурка попросила добавки.

Спасибо )) Приятного аппетита

Наташа Имшенецкая

Спасибо )) Приятного аппетита Вам и дочке!

Спасибо за рецепт! Просто и

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Отличная альтернатива поднадоевшему чахохбили.

Пожалуйста, Ксюша!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Ксюша!

Похожие

Наверх