Утка с луковыми рулетиками

Утка с луковыми рулетиками
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Недавно попробовала утку с луковыми рулетиками в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила приготовить похожее блюдо, результат получился отменным. Утка в процессе тушения стала мягкой, аппетитной, а луковые рулетики - очень нежными и вкусными. В начинку для рулетов добавила ещё укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления утки с луковыми рулетиками потребуется:
утка - 2 кг;
лук - 10-13 шт.;
яблоко - 2-3 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - по вкусу (по желанию).
Для теста:
мука - 450 г;
вода - 210 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить. В казане (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить кусочки утки и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить. В казане (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить кусочки утки и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

К утке добавить 2-3 очищенных и мелко нарезанных луковицы.

К утке добавить 2-3 очищенных и мелко нарезанных луковицы.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить яблоки, нарезанные на дольки (семенные коробки из яблок нужно вырезать), перемешать. Тушить утку в собственном соку на небольшом огне, периодически помешивая, минут 30. Затем влить воду, чтобы она полностью покрыла утку. Посолить воду, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь.

Затем добавить яблоки, нарезанные на дольки (семенные коробки из яблок нужно вырезать), перемешать. Тушить утку в собственном соку на небольшом огне, периодически помешивая, минут 30. Затем влить воду, чтобы она полностью покрыла утку. Посолить воду, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 4 из 7:

Тушить утку под крышкой 1-1,5 часа (до мягкости мяса). 

Тушить утку под крышкой 1-1,5 часа (до мягкости мяса). 

Шаг 5 из 7:

Для приготовления луковых рулетов нужно смешать воду, соль и яйцо, добавить частями муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться, как пельменное, не липкое и не очень забитое мукой. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Очищенный лук нарезать достаточно мелко, посолить, поперчить. На раскатанное тесто разложить лук, нарезанную зелень и скрутить тесто в рулет, начиная с широкой стороны раскатанного теста. Получившийся рулет нарезать на равные части.

Для приготовления луковых рулетов нужно смешать воду, соль и яйцо, добавить частями муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться, как пельменное, не липкое и не очень забитое мукой. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Очищенный лук нарезать достаточно мелко, посолить, поперчить. На раскатанное тесто разложить лук, нарезанную зелень и скрутить тесто в рулет, начиная с широкой стороны раскатанного теста. Получившийся рулет нарезать на равные части.

Шаг 6 из 7:

Когда утка будет готова, сверху выкладываем получившиеся луковые рулетики, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут на среднем огне, затем без крышки на сильном огне ещё 10 минут.

Когда утка будет готова, сверху выкладываем получившиеся луковые рулетики, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут на среднем огне, затем без крышки на сильном огне ещё 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Наша аппетитная, мягкая утка с луковыми рулетиками готова. Рулеты впитали в себя соки от уточки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.

Наша аппетитная, мягкая утка с луковыми рулетиками готова. Рулеты впитали в себя соки от уточки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2014 / 30.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
13.08.2020 - 11:28

С дела, маялась. Думала что приготовить. Нашла ваш рецепт! Приготовила на ужин! Даже привереда сын, лопал рулетики за обе щеки! Спасибо!
11.12.2015 - 16:35

bonita, это так вкусно! Вроде просто, на первый взгляд, все доступные продукты, но результат... Рулетики произвели фурор! Уточка мягонькая получается, рулетики вкусные-превкусные. Спасибо вам 1000 раз за этот чудо! Теперь наш постоянный рецепт будет! И фото на память о нашем-вашем блюде: 

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"