На главную | | |

Утка с луковыми рулетами

5 4

Утка с луковыми рулетами

bonita
Online

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!

Для приготовления утки с луковыми рулетами нам потребуется:
2 кг утки;
10-13 луковиц;
2-3 яблока;
растительное масло;
соль, перец;
зелень - по желанию.
Для теста:
450 г муки;
210 г воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.

К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.

Затем - измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.

Затем - измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.
Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час. 

Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час. 

Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.

Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.

Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.

Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.

Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.

Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.

Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хозяюшка, а ты в каком блюде

Хозяюшка, а ты в каком блюде это готовила? В мультиварке? 

bonita, это так вкусно! Вроде

Наденька Давыдова

bonita, это так вкусно! Вроде просто, на первый взгляд, все доступные продукты, но результат... Рулетики произвели фурор! Уточка мягонькая получается, рулетики вкусные-превкусные. Спасибо вам 1000 раз за этот чудо! Теперь наш постоянный рецепт будет! И фото на память о нашем-вашем блюде: 

Спасибо большое за фото и

bonita

Спасибо большое за фото и отзыв.

Получилось очень вкусно!

Любаня Захарова(федотова)

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие

Наверх