Рецепт утки, тушеной кусочками

Рецепт утки, тушеной кусочками
4.6
47 оценок
2
комментария

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной кусочками, понадобится:
мясо утки - 800 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
душистый перец горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 7:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось. 

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось. 

Шаг 3 из 7:

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны). 

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны). 

Шаг 4 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой. 

Шаг 5 из 7:

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли. 

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли. 

Шаг 6 из 7:

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг 7 из 7:

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2017 / 27.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

15.05.2018 - 15:43

Спасибо за рецепт, утка получилась нежная и насыщенная. Честно говоря даже не ожидала такого вкуса от такого простого рецепта. Не очень уверена во времени готовки. У меня были окорочка утки, поэтому я тушила меньше, делала на глаз, но думаю, что не более 50 минут. Получилось идеально. 

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"