Курица в красном вине

Курица в красном вине
4.8
20 оценок
1
комментарий

Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине. Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе. За основу взят легендарный рецепт французской кухни - петух, тушеный в красном вине. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной в красном вине, нам понадобится:
1 кг курицы (у меня домашний петух);
250 г сухого красного вина;
100 г моркови;
100 г лука;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. итальянских трав;
1-2 лавровых листа;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.

Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.

Шаг 3 из 6:

Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.

Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.

Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.

Шаг 5 из 6:

Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.

Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.

Шаг 6 из 6:

Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.

Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2017 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"