На главную | | |

Картофельный пирог с капустой

5 4

Картофельный пирог с капустой

bonita

Картофельный пирог с капустой получатся очень вкусным и ароматным. Делается он просто, из обычных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Тушеная капуста идеально сочетается с картофелем и вкусным тестом. Этот рецепт ещё хорош и тем, что капусту можно заменить на мясной фарш, рыбу или тушеные грибы.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пирога с капустой нам понадобится:
3 крупных картофелины;
3 яйца;
1 стакан ряженки (можно заменить кефиром или кислым молоком);
1 стакан муки;
1/2 стакан сыра;
200 г тушеной капусты или любой другой начинки;
3 ст. л. сметаны;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло;
зелень - по желанию;
соль, перец.

Этапы приготовления

Картофель очистить. 2 картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить в два слоя в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), присолить и поперчить.

Картофель очистить. 2 картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить в два слоя в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), присолить и поперчить.Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, к нему добавить натертый сыр и сметану, перемешать и равномерно распределить полученную массу поверх кружочков картошки.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, к нему добавить натертый сыр и сметану, перемешать и равномерно распределить полученную массу поверх кружочков картошки.
Сверху картофельно-сырной массы нужно выложить заранее приготовленную начинку, я готовила картофельный пирог с заранее потушенной капустой (для приготовления тушеной капуста, я свежую капусту нашинковала, присолила и тушила на растительном масле около часа в казанке, периодически помешивая).

Сверху картофельно-сырной массы нужно выложить заранее приготовленную начинку, я готовила картофельный пирог с заранее потушенной капустой (для приготовления тушеной капуста, я свежую капусту нашинковала, присолила и тушила на растительном масле около часа в казанке, периодически помешивая).Отдельно взбить яйца с ряженкой, добавить муку, соду и зелень, тесто получится средней густоты.

Отдельно взбить яйца с ряженкой, добавить муку, соду и зелень, тесто получится средней густоты.
Залить тестом наш пирог и отправить в разогретую духовку.

Залить тестом наш пирог и отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов. Вкусный, сытный, ароматный картофельный пирог с капустой остудить, перевернуть картофелем вверх и можно подавать к столу.

Выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов. Вкусный, сытный, ароматный картофельный пирог с капустой остудить, перевернуть картофелем вверх и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофельный пирог с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх