На главную | | |

Рецепт открытого яблочного пирога

5 5

Рецепт открытого яблочного пирога

Марина Гармаш
Online

Предлагаю рецепт очень вкусного открытого яблочного пирога. У него потрясающее название - "Яблочная Жизель". Этот в меру сладкий яблочный пирог лёгок в приготовлении. Яблоки можно заменить на груши или мандарины, да и с бананами выпечка получится отличной.

Для приготовление открытого яблочного пирога потребуется:
Для теста:
сахар - 250 г;
яйца - 4 шт.;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 125 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
яблоки - 5-6 шт.
Дополнительно:
ванильный сахар - 1 пачка;
корица - щепотка.
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 100 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.

Для приготовления теста в молоко добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

Для приготовления теста в молоко добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.В отдельную миску добавьте сахар и яйца.

В отдельную миску добавьте сахар и яйца.
Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы и полного растворения сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы и полного растворения сахара.
Продолжая взбивать, постепенно в яичную массу влейте горячую смесь растопленного сливочного масла и молока.

Продолжая взбивать, постепенно в яичную массу влейте горячую смесь растопленного сливочного масла и молока.
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу, снова взбейте. Тесто получается, как жидкая сметана.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу, снова взбейте. Тесто получается, как жидкая сметана.

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки. На этом этапе можно смешать дольки яблок с корицей и ванильным сахаром или можно посыпать яблоки после раскладывания их на тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на дольки. На этом этапе можно смешать дольки яблок с корицей и ванильным сахаром или можно посыпать яблоки после раскладывания их на тесто.

Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом. 

Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложите дольки яблок в три ряда. Выпекайте открытый яблочный пирог в заранее разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки - после прокалывания готовой выпечки она должна остаться сухой.

Сверху разложите дольки яблок в три ряда. Выпекайте открытый яблочный пирог в заранее разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки - после прокалывания готовой выпечки она должна остаться сухой.Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Достаньте готовый открытый яблочный пирог из формы. Горячий пирог полейте сахарной глазурью и дайте ему полностью остыть. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Достаньте готовый открытый яблочный пирог из формы. Горячий пирог полейте сахарной глазурью и дайте ему полностью остыть. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

На фото пирог "Яблочная Жизель" в разрезе.

На фото пирог "Яблочная Жизель" в разрезе.Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Красивый пирог! И аромат

Светлана Гуагова

Красивый пирог! И аромат думаю у него ммм.......

Спасибо, Света!!!!

Марина Гармаш

Спасибо, Света!!!!

Похожие

Наверх