Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками
4.7
55 оценок
7
комментариев

Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки на молоке с яблоками понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 140 г;
яблоки - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца вбить в миску.

Яйца вбить в миску.

Шаг 2 из 9:

Сахар добавить к яйцам.

Сахар добавить к яйцам.

Шаг 3 из 9:

Взбить яйца с сахаром миксером до однородности. 

Взбить яйца с сахаром миксером до однородности. 

Шаг 4 из 9:

В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать. 

В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 

Шаг 6 из 9:

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто. 

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто. 

Шаг 7 из 9:

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Шаг 8 из 9:

Выпекать до красивого, румяного цвета. 

Выпекать до красивого, румяного цвета.

Шаг 9 из 9:

Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол. 

Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2016 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
28.03.2021 - 12:51

Все получилось. Бюджетный и вкусный вариант. Чтобы не получилась подошва - можно соду гашеную добавить вместо разрыхлителя - и получается пышный пирог. Даже на 1 яйце хорошо поднимается с содой
Фото пользователя
Гость
02.05.2020 - 23:10

 Решила попробовать испечь шарлотку иначе чем я пеку. Получился плотный. Поднялся немного. Тяжеловат. Я пеку по рецепту простому: 3яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, 1ч.л.разрыхлителя , 1ч.л.соды гашенной уксусом и пару щепоток ванилина, 2 яблока.
29.01.2020 - 13:07

Неловко критиковать, т.к. автор верит в свой рецепт.. Но увы... Пирог совсем не получился. Хотя я соблюдала все пункты рецепта (включая температурный режим). Не пропёкся, получился плотный и совсем не вкусный. Простите... 😞
Фото пользователя
Гость
28.12.2019 - 14:01

Хороший рецепт, делала двойную порцию и при том что мука цельнозерновая и нескольких видов - все отлично поднялось. Пирог рассыпчатый.  Вкусный  если у вас резиновый как подошва - скорее Всего температурный режим неправильный. я выпекала при 175°

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"