Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные тонкие блины, замешанные на молоке. Такие эластичные блинчики отлично подходят для фарширования. В них можно завернуть самые разнообразные начинки, в этой раз я сделала фруктовую начинку. Блины с начинкой можно свернуть трубочкой, конвертиком или, как сделала я, сформировать блинные мешочки. Блины по этому рецепту получаются очень удачными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов для фарширования потребуется:
молоко - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки первого блина;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Молоко и растительное масло влить в объёмную миску, добавить яйцо и сахар перемешать венчиком до однородности.

Молоко и растительное масло влить в объёмную миску, добавить яйцо и сахар перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая блинное тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не слишком жидким.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая блинное тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не слишком жидким.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреть, смазать перед выпеканием первого блина маслом. На раскалённую сковороду налить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки. Жарить блинчик с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Готовый блинчик переложить на тарелку. Перед жаркой очередного блина нужно перемешивать тесто. В состав теста входит растительное масло, поэтому обычно перед жаркой очередного блина смазывать сковороду маслом не нужно, но многое зависит от качества поверхности сковороды. Постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Готовые блинчики слегка остудить.

Сковороду хорошо разогреть, смазать перед выпеканием первого блина маслом. На раскалённую сковороду налить половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки. Жарить блинчик с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Готовый блинчик переложить на тарелку. Перед жаркой очередного блина нужно перемешивать тесто. В состав теста входит растительное масло, поэтому обычно перед жаркой очередного блина смазывать сковороду маслом не нужно, но многое зависит от качества поверхности сковороды. Постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Готовые блинчики слегка остудить.

Шаг 4

Блины получаются достаточно тонкими, они отлично подходят для фарширования, в них можно завернуть практически любую начинку. В этот раз у меня была фруктовая начинка, для этого я нарезала грушу, яблоко и персик на небольшие кубики и добавила к ним ванильный сахар.

Блины получаются достаточно тонкими, они отлично подходят для фарширования, в них можно завернуть практически любую начинку. В этот раз у меня была фруктовая начинка, для этого я нарезала грушу, яблоко и персик на небольшие кубики и добавила к ним ванильный сахар.

Шаг 5

На середину каждого блина выкладывать по 1-1,5 столовых ложки начинки и заворачивать её в блин любым удобным способом. Я просто подняла края блинчика и перевязала получившийся "мешочек"  живыми цветами, можно завязать полосками блинов, сыром "косичка". А можно свернуть блины с начинкой, например, конвертиком или трубочкой.

На середину каждого блина выкладывать по 1-1,5 столовых ложки начинки и заворачивать её в блин любым удобным способом. Я просто подняла края блинчика и перевязала получившийся "мешочек"  живыми цветами, можно завязать полосками блинов, сыром "косичка". А можно свернуть блины с начинкой, например, конвертиком или трубочкой.

Шаг 6

Даже на фото видно, насколько эластичными получаются эти блинчики. Приготовьте вкусные, аппетитные, тонкие блины, замешанные на молоке. А уж использовать их для фарширования или просто подать со сметанкой, мёдом или сгущёнкой - решайте сами.

Даже на фото видно, насколько эластичными получаются эти блинчики. Приготовьте вкусные, аппетитные, тонкие блины, замешанные на молоке. А уж использовать их для фарширования или просто подать со сметанкой, мёдом или сгущёнкой - решайте сами.

Приятного аппетита!

Комментарии