На главную | | |

Отварные рыбные котлеты

5 4

Отварные рыбные котлеты

bonita

Котлеты из рыбы - замечательное блюдо, которое обычно любят и взрослые, и дети. Рецептов приготовления рыбных котлеток множество. Но тем интереснее открыть для себя что-то новое, удивив близких новым вкусом, казалось бы, хорошо известного блюда. Предлагаю приготовить отварные рыбные котлеты. Они получаются такими мягкими и сочными, что вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления отварных рыбных котлет нам понадобится:
2 кг рыбы;
1 кг лука;
1 булочка бутербродная;
2 яйца;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Булочку замочить в воде. 

Булочку замочить в воде. 
Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).

Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).

Пропустить через мясорубку рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавить яйца, посолить и поперчить. 

Пропустить через мясорубку рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавить яйца, посолить и поперчить. 

На дно казана или толстостенной кастрюли выложить шелуху от лука.

На дно казана или толстостенной кастрюли выложить шелуху от лука.

Фарш хорошенько вымесить и отбить. Сформировать рыбные котлеты, уложить их на луковую шелуху. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты и варить на среднем огне минут 40.

Фарш хорошенько вымесить и отбить. Сформировать рыбные котлеты, уложить их на луковую шелуху. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты и варить на среднем огне минут 40.
Вкусные, нежные отварные котлеты из рыбы готовы.

Вкусные, нежные отварные котлеты из рыбы готовы.
Приятного  аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Отварные рыбные котлеты»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за идею

Спасибо за идею. Запекла такие в духовочке. Ну ОООчень вкусные получились!!! Спасибо! А то надоели жаренные, масло весь вкус рыбы заглушает, а ТАК самое ОНО!!!

Угощайтесь!

bonita

Угощайтесь!

Рыженькие!

Нина Минина-Россинская

Рыженькие - эта идея  мне нравится!

Наверх