|

Мясные тефтели с творогом в томатном соке и тушеная капуста на гарнир

Мясные тефтели с творогом в томатном соке и тушеная капуста на гарнир

Автор minina-rossinskaya

Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие даже из самых привычных продуктов.
Рецепт приготовления мясных тефтелей знаком многим! Но даже в таком известном и простом блюде возможны интересные варианты...
И сегодня я познакомлю с рецептами мясных тефтелей с творогом в томатном соке и тушеной капусты на гарнир. Добавление творога к привычному составу тефтелей, придает им сырный привкус.

Для приготовления мясных тефтелей с творогом в томатном соке и тушеной капусты на гарнир понадобится:
фарш из свинины и говядины - 0,5 кг;
рис - 1 пакетик;
творог - 100 г;
капуста - половина кочана среднего размера;
томатный сок - примерно 300 мл;
перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч.л.;
растительное масло - для жарки.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с творогом в томатном соке и тушеной капусты на гарнир

Для гарнира нашинковать капусту - не тонко, посолить её, добавить укроп.

Для гарнира нашинковать капусту - не тонко, посолить её, добавить укроп.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне около 1 часа.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим воды (50-100 мл) под крышкой около 1 часа.

Пока готовится тушеная капуста, приготовим мясные тефтели.
В кастрюлю положить фарш, рис (сваренный до полуготовности), творог, паприку, черный молотый перец и соль.

В кастрюлю положить фарш, рис (сваренный до полуготовности), творог, паприку, черный молотый перец и соль.

Равномерно перемешать фарш, рис, творог и специи.

Равномерно перемешать фарш, рис, творог и специи.

Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Залить томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Примерно через 1 час капуста протомилась - потушилась и к этому времени тефтели из мясного фарша с творогом в томатном соке тоже подоспели.

Мясные тефтели с творогом в томатном соке готовы.

Всё готово!

Приглашайте к столу своих близких и угощайте мясными тефтелями с творогом в томатном соке с тушеной капустой на гарнир.

Мясные тефтелями с творогом в томатном соке с тушеной капустой на гарнирПриятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Похожие

Наверх