| |

Тефтели с творогом

Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие блюд, даже из самых привычных продуктов. Рецепт приготовления мясных тефтелей знаком многим. Но даже в таком известном и простом блюде возможны интересные варианты. И сегодня я познакомлю с рецептом приготовления тефтелей с творогом.  Добавление творога к привычному составу тефтелей, придает им сырный привкус. Тушеная капуста станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Для приготовления тефтелей с творогом понадобится:
фарш из свинины и говядины - 0,5 кг;
рис - 1 пакетик;
творог - 100 г;
капуста (на гарнир) - половина кочана среднего размера;
томатный сок - примерно 300 мл;
перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с творогом и тушеной капусты на гарнир

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.

Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, творог, паприку, черный молотый перец и соль.

Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, творог, паприку, черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешать фарш, рис, творог и специи.

Хорошо перемешать фарш, рис, творог и специи.

Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Залить томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Залить томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели в томатном соусе тоже подоспели.

Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели в томатном соусе тоже подоспели.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте тефтелями с творогом с тушеной капустой на гарнир.

Приглашайте к столу своих близких и угощайте тефтелями с творогом с тушеной капустой на гарнир.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Похожие

Наверх