Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре
5.0
9 оценок
2
комментария

Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, - это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов - такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать - вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем в кляре потребуется:
фарш (я готовила со свиным фаршем) - 300 г;
баклажан - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп (или другая зелень) - 2 веточки;
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 10:

Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

Шаг 4 из 10:

На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

Шаг 5 из 10:

Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

Шаг 6 из 10:

Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

Шаг 7 из 10:

Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Шаг 8 из 10:

Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

Шаг 9 из 10:

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Шаг 10 из 10:

Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2016 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.12.2016 - 16:33

Очень вкусно!!! Я делаю также, только не из двух кружочков, а из одного сантиметрового по толщине. Делаю как бы кармашек, то есть не дорезаю до конца. И во внутрь кладу фарш, так удобнее и проще.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны"