Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром
4.4
13 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с сыром готовятся легко, а получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте, это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре с сыром потребуется:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
кабачок (лучше молодой) - 1 шт.;
соль;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с сыром

Шаг 1 из 7:

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Шаг 2 из 7:

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка. 

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Шаг 3 из 7:

Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон. 

Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон. 

Шаг 4 из 7:

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 

Шаг 5 из 7:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 

Шаг 6 из 7:

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Шаг 7 из 7:

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2016 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"