На главную | | |

Кабачки в кляре с сыром

5 2

Кабачки в кляре с сыром

Инна Кондрашова

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с сыром готовятся легко, а получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте, это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре с сыром потребуется:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
кабачок (лучше молодой) - 1 шт.;
соль;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с сыромКабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.
Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка. 

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка. Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон. 

Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон. 
Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 
На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки в кляре с сыром »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт!

Инна К.

Спасибо за рецепт!

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Наверх