На главную | | |

Салат из жареных баклажанов с яйцом

5 10

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Елена Калинина

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Леночка, спасибо за рецепт!

Татьяна Зуева

Леночка, спасибо за рецепт! Салатик очень нежный и вкусный! Муж не понял, из чего салат, но съел все, нахваливая! Я только добавила немного тертой морковки для цвета! Фото прилагаю! 

Танечка, очень рада! Моему

Елена Калинина

Танечка, очень рада! Моему мужу этот салат тоже очень нравится)

Сегодня приготовила салат по

Тамара Радуга

Сегодня приготовила салат по вашему рецепту.  Прочитав состав,поняла,что салат будет очень вкусным и я сразу сделала на две порции!  И да,салат оказался очень и очень вкусным!!! Спасибо за рецепт!!!

На здоровье, Тамара!

Елена Калинина

На здоровье, Тамара!

Елена, спасибо за рецептик,

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за рецептик, было 2 баклажана, приготовила на пробу, вкусненько!! Вот отчет

Света, на здоровье!

Елена Калинина

Света, на здоровье!

Елена, какой интересный

Светлана Корниенко

Елена, какой интересный салатик!!! Нравится состав, обязательно попробую!!

Светочка, я забыла об этом

Елена Калинина

Светочка, я забыла об этом салате, он вкусный и похож на грибной. Обязательно попробуйте!

Похожие

Наверх