На главную | | |

Запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке

5 2

Запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт очень вкусной и сытной запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем, приготовленной в духовке. Таким блюдом можно накормить большую семью. От кусочка такой запеканки очень трудно отказаться. Ведь мясо отлично сочетается с баклажанами и помидорами, а сырная корочка делает запеканочку очень аппетитной. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
фарш (у меня свиной фарш, но можно использовать говяжий или куриный) - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем в духовкеБаклажан вымыть холодной водой, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. 

Баклажан вымыть холодной водой, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. 
Посолить и оставить на 15 минут, таким образом мы избавимся от горечи, которая свойственна баклажанам. 

Посолить и оставить на 15 минут, таким образом мы избавимся от горечи, которая свойственна баклажанам. Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). 

Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Затем к обжаренным овощам добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая мясные комочки. 

Затем к обжаренным овощам добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая мясные комочки. 
Помидоры натереть на тёрке и добавить к фаршу, перемешать, потушить ещё пару минут. 

Помидоры натереть на тёрке и добавить к фаршу, перемешать, потушить ещё пару минут. 
Дно жаропрочной формы выложить кружочками жареных баклажанов (используем только половину баклажанов). 

Дно жаропрочной формы выложить кружочками жареных баклажанов (используем только половину баклажанов). 

Сверху выложить мясную начинку, хорошо разровнять, придавливая лопаткой или ложкой, чтобы начинка легла плотно. 

Сверху выложить мясную начинку, хорошо разровнять, придавливая лопаткой или ложкой, чтобы начинка легла плотно. 
Поверх фарша выложить остальные баклажаны. 

Поверх фарша выложить остальные баклажаны. Сверху посыпать натёртым сыром. 

Сверху посыпать натёртым сыром. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем готова. Подать в горячем виде к столу. 

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем готова. Подать в горячем виде к столу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт, очень

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Наверх