На главную | | |

Соус с фаршем для спагетти

4.8 5

Соус с фаршем для спагетти

Наталья Имшенецкая

Соус с фаршем для спагетти - настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти (или другие макароны) под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера.

Ингредиенты

Для приготовления соуса с фаршем для спагетти понадобится:
600 г мяса (я готовила из мякоти говядины);
1 крупная луковица;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
1 стакан говяжьего бульона (если нет бульона, можно заменить водой);
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
сыр для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Выложить фарш в сковороду с луком.

Выложить фарш в сковороду с луком.
Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.
Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.
Томатную пасту развести половиной бульона.

Томатную пасту развести половиной бульона.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.
Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.
Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Понравился рецепт «Соус с фаршем для спагетти»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, получился отличный

Светлана Корниенко

Наташа, получился отличный соус, как  наш ответ соусу болоньезе)))

Света, для болоньезе у меня

Наталья Имшенецкая

Света, для болоньезе у меня не было всех ингредиентов )))

Наверх