Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Макароны с фаршем и сыром на сковороде
4.6
59 оценок
2
комментария

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
макароны - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Пропустить через мясорубку мясо.

Пропустить через мясорубку мясо.

Шаг 2 из 12:

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 12:

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Шаг 4 из 12:

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Шаг 5 из 12:

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Шаг 6 из 12:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 7 из 12:

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Шаг 8 из 12:

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Шаг 9 из 12:

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Шаг 11 из 12:

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Шаг 12 из 12:

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Приятного аппетита!