Вареники с вишней на пару на кефире

Вареники с вишней на пару на кефире
4.8
8 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они всегда получаются вкусными, нежнейшими, с легкой ноткой вишневой кислинки. А готовить их очень легко. Подать вареники можно с сахаром или вишневым сиропом. Убедитесь сами, что это вкусно! Мои родные мигом съели все приготовленные вареники. Ведь они получатся очень пышными, нежными и ароматными. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на пару на кефире потребуется: 
мука - 450 г;
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
сухие дрожжи - 8 г;
вишня - 350 г;
растительное масло для смазывания поддонов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару на кефире.

Шаг 2 из 15:

В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Шаг 3 из 15:

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Шаг 4 из 15:

Всыпаем дрожжи.

Всыпаем дрожжи.

Шаг 5 из 15:

Добавляем частями просеянную муку.

Добавляем частями просеянную муку.

Шаг 6 из 15:

Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут. 

Замешиваем плотное, но покладистое тесто.

Шаг 7 из 15:

Из вымытой вишни достаем косточки.

Из вымытой вишни достаем косточки.

Шаг 8 из 15:

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Шаг 9 из 15:

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Шаг 10 из 15:

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Шаг 11 из 15:

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Шаг 12 из 15:

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Шаг 13 из 15:

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Шаг 14 из 15:

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Шаг 15 из 15:

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2016 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с вишней"