Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней
5.0
10 оценок
0
комментариев

Ленивые вареники с вишней - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог - 250 г;
сахар - 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;
соль - щепотка;
мука - 2-3 ст. л.;
вишня - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с вишней

Шаг 1 из 9:

Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли. 

Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли. 

Шаг 2 из 9:

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности. 

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности. 

Шаг 3 из 9:

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога. 

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога. 

Шаг 4 из 9:

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Шаг 5 из 9:

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6 из 9:

У меня обычно получается 15-17 шариков.

У меня обычно получается 15-17 шариков.

Шаг 7 из 9:

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Шаг 8 из 9:

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы. 

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы.

Шаг 9 из 9:

Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом. 

Подавать ленивые вареники с вишней тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом.

Подавать ленивые вареники с вишней тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"