Ленивые вареники с вишней - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2 из 9:
Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.
Шаг 3 из 9:
Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.
Шаг 4 из 9:
Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.
Шаг 5 из 9:
Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6 из 9:
У меня обычно получается 15-17 шариков.
Шаг 7 из 9:
Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.
Шаг 8 из 9:
Вкусные ленивые вареники с вишней готовы.
Шаг 9 из 9:
Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом.
Приятного аппетита!