На главную | | |

Блины с капустой и яйцом

5 2

Блины с капустой и яйцом

nichka

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов - из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления блинов с капустой и яйцом нам потребуется:
Для теста:
кипяток - 300 мл;
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста - 1/4 кочана;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 3 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко. Всё перемешать. Добавить муку.

Всё перемешать. Добавить муку.Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).
Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной тёрке.

 Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко). Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.
Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 
Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Блины с капустой и яйцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Интересная подача. Хочу

Наталья Михайлова

Интересная подача. Хочу попробовать. Не очень понятно, как вы закрепили верхушку. Можете подсказать? Спасибо.

Я разрезала блинчик на

nichka

Я разрезала блинчик на полоски и перевязала им верхушечки.

Очень красивые блинчики 

Инна Кондрашова

Очень красивые блинчики 

Спасибо, моя дорогая!!!

nichka

Спасибо, моя дорогая!!!

Какие симпатичные мешочки!

nadinv

Какие симпатичные мешочки! Здорово!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Наверх