Карамельный соус в домашних условиях

Карамельный соус в домашних условиях
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления вкуснейшего карамельного соуса. Его можно подать с блинами, оладьями, мороженым или использовать для прослаивания тортов, пирожных. Этот густой и очень вкусный соус станет отличным дополнением к различной выпечке и десертам!

Ингредиенты

Для приготовления карамельного соуса в домашних условиях понадобится:
молоко - 120 мл;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 250 г;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать. Растопить масло, постоянно помешивая.

Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать. Растопить масло, постоянно помешивая.

Шаг 3 из 7:

Далее всыпать сахар.

Далее всыпать сахар.

Шаг 4 из 7:

Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится тёмная карамельная масса.

Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится тёмная карамельная масса.

Шаг 5 из 7:

Влить в эту массу горячее молоко и быстро перемешать получившийся карамельный соус.

Влить в эту массу горячее молоко и быстро перемешать получившийся карамельный соус.

Шаг 6 из 7:

Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито (могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипячёного молока.

Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито (могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипячёного молока.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейший карамельный соус, приготовленный в домашних условиях, полностью остудить (соус станет ещё гуще) и использовать для прослаивания коржей тортов, пирожных или в качестве дополнения к блинам, оладьям, мороженому.

Вкуснейший карамельный соус, приготовленный в домашних условиях, полностью остудить (соус станет ещё гуще) и использовать для прослаивания коржей тортов, пирожных или в качестве дополнения к блинам, оладьям или мороженому.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2016 / 03.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"