Предлагаю вам отличный рецепт приготовления вкуснейшего карамельного соуса. Его можно подать с блинами, оладьями, мороженым или использовать для прослаивания тортов, пирожных. Этот густой и очень вкусный соус станет отличным дополнением к различной выпечке и десертам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать. Растопить масло, постоянно помешивая.
Шаг 3 из 7:
Далее всыпать сахар.
Шаг 4 из 7:
Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится тёмная карамельная масса.
Шаг 5 из 7:
Влить в эту массу горячее молоко и быстро перемешать получившийся карамельный соус.
Шаг 6 из 7:
Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито (могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипячёного молока.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший карамельный соус, приготовленный в домашних условиях, полностью остудить (соус станет ещё гуще) и использовать для прослаивания коржей тортов, пирожных или в качестве дополнения к блинам, оладьям, мороженому.
Приятного аппетита!