Предлагаю вам отличный рецепт вкуснейшего карамельного соуса. Он готовится не сложно, его можно подать с блинчиками или использовать для тортов, пирожных, а также подать с мороженым. Густой и очень вкусный соус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать.
Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится темная карамельная масса.
Влить в эту массу горячее молоко и быстро все перемешать.
Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито (могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипяченого молока.
Вкуснейший карамельный соус полностью остудить (соус станет еще гуще) и использовать по назначению.