Шоколадный соус для блинов

Шоколадный соус для блинов

Предлагаю приготовить вкусный шоколадный соус для блинов и оладий. Соус получается с бархатной текстурой, в меру сладким и очень вкусным. Попробуйте приготовить шоколадный соус и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного соуса для блинов нам потребуется:
сгущёнка - 120 мл;
молоко (или сливки) - 60 мл;
шоколад - 35 г;
масло сливочное - 15 г;
какао - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В сотейник влить молоко (или сливки), добавить дольки шоколада и сливочное масло.

В сотейник влить молоко (или сливки), добавить дольки шоколада и сливочное масло.
Поставить сотейник на медленный огонь и довести массу до однородного состояния, постоянно перемешивая. Шоколад и масло растопятся. Снять массу с огня и добавить какао, тщательно перемешать.

Поставить сотейник на медленный огонь и довести массу до однородного состояния, постоянно перемешивая. Шоколад и масло растопятся. Снять массу с огня и добавить какао, тщательно перемешать.
Масса получится гладкой и блестящей.

Масса получится гладкой и блестящей.

Добавить сгущённое молоко.

Добавить сгущённое молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь и прогреть массу в течение 1-2 минут, помешивая. По желанию, можно в шоколадный соус добавить щепотку специй для десертов. Снять соус с огня.

Поставить сотейник на медленный огонь и прогреть массу в течение 1-2 минут, помешивая. По желанию, можно в шоколадный соус добавить щепотку специй для десертов. Снять соус с огня.
Перелить соус в соусник и охладить.

Перелить соус в соусник и охладить.Вот такой вкусный, в меру густой, бархатистый шоколадный соус получился. Он станет прекрасным дополнением к блинам и оладушкам.

Вот такой вкусный, в меру густой, бархатистый шоколадный соус получился. Он станет прекрасным дополнением к блинам и оладушкам.Приятного аппетита!

Комментарии