
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный соус для блинов и оладий. Соус получается с бархатной текстурой, в меру сладким и очень вкусным. Попробуйте приготовить шоколадный соус и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейник влить молоко (или сливки), добавить дольки шоколада и сливочное масло.
Поставить сотейник на медленный огонь и довести массу до однородного состояния, постоянно перемешивая. Шоколад и масло растопятся. Снять массу с огня и добавить какао, тщательно перемешать.
Масса получится гладкой и блестящей.
Поставить сотейник на медленный огонь и прогреть массу в течение 1-2 минут, помешивая. По желанию, можно в шоколадный соус добавить щепотку специй для десертов. Снять соус с огня.
Перелить соус в соусник и охладить.
Вот такой вкусный, в меру густой, бархатистый шоколадный соус получился. Он станет прекрасным дополнением к блинам и оладушкам.