Тертый пирог с вареньем - замечательное лакомство с хрустящей основой, нежной начинкой из варенья и аппетитной корочкой сверху. Для меня это вкус детств. Мама очень часто готовила такой десерт. А я Вам сегодня предложу свой рецепт тертого пирога с вареньем - из песочного печенья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Печенье покрошить.
Шаг 2 из 8:
Отложить 50 грамм печенья в отдельную тарелку.
Шаг 3 из 8:
Оставшееся печенье обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 4 из 8:
В эту часть печенья добавить яйцо и замесить тесто.
Шаг 5 из 8:
Выложить тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху нанести слой варенья, как на фото.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления посыпки для нашего тертого пирога с вареньем отложенные 50 грамм покрошенного печенья смешать с сахаром и маслом.
Шаг 7 из 8:
Посыпать пирог.
Шаг 8 из 8:
Выпекать тертый пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (до легкой румяности нижней корочки пирога). Вот такой быстрый и простой рецепт!
Приятного аппетита!