Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Рецепт супа с фрикадельками и капустой
3.9
8 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. А если добавить ещё и гречку, то супчик станет не только более интересным, но и более сытным. Капуста, томатная паста и фрикадельки идеально сочетаются с гречкой и получается очень ароматный, аппетитный и согревающий суп. Думаю, вам тоже понравится такое сочетание продуктов и вы обязательно попробуете приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и капустой нам понадобится:
3 литра бульона (или воды);
200 г капусты;
3-4 картофелины;
1/2 стакана гречневой крупы;
2 луковицы;
1 морковь;
1/2 корня сельдерея (по желанию);
1-2 ст. л. томатной пасты;
300 г мясного фарша;
1 ч. л. манки;
1-2 зубчика чеснока;
укроп или петрушка;
соль, перец, лавровый лист;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек, смешать фарш с одной луковицей, измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу.

Для приготовления фрикаделек, смешать фарш с одной луковицей, измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.

Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.

Шаг 3

Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.

Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.

Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.

Шаг 5

Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Шаг 6

Пока варится суп, приготовим зажарку. Для этого мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь и, по желанию, натертый сельдерей обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем выложить в конце томатную пасту и мелко рубленную зелень, перемешать.

Пока варится суп, приготовим зажарку. Для этого мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь и, по желанию, натертый сельдерей обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем выложить в конце томатную пасту и мелко рубленную зелень, перемешать.

Шаг 7

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.

Шаг 8

Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.

Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.

Приятного аппетита!

Комментарии