
Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. А если добавить ещё и гречку, то супчик станет не только более интересным, но и более сытным. Капуста, томатная паста и фрикадельки идеально сочетаются с гречкой и получается очень ароматный, аппетитный и согревающий суп. Думаю, вам тоже понравится такое сочетание продуктов и вы обязательно попробуете приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фрикаделек, смешать фарш с одной луковицей, измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу.Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.
Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.
Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.
Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Пока варится суп, приготовим зажарку. Для этого мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь и, по желанию, натертый сельдерей обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем выложить в конце томатную пасту и мелко рубленную зелень, перемешать.
Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.
Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.
Спасибо, вкусно! Обычно