Пряное печенье на вине не только вкусное, но и очень ароматное. Оно сочетает в себе все чудесные ароматы пряностей и красного вина, создавая в доме атмосферу праздника. Такое лакомство можно и деткам, так как в процессе выпекания алкоголь полностью испаряется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости с сахаром в течение 3 минут.
Шаг 2 из 7:
Добавьте к масляной смеси вино, перемешайте на маленькой скорости. В отдельной миске смешайте просеянную муку, крахмал и пряности. Полученную мучную смесь постепенно введите в масляную смесь, перемешивая на маленькой скорости.
Шаг 3 из 7:
Сформируйте из теста на пекарской бумаге, присыпанной мукой, колбаску диаметром 5 см.
Шаг 4 из 7:
Заверните в бумагу и уберите в холодильник на 1,5 часа. Затем колбаску порежьте на кусочки шириной 1 см.
Шаг 5 из 7:
Выложите наше рождественское печенье на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6 из 7:
Выпекайте пряное печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Дайте остыть ему на решетке.
Шаг 7 из 7:
По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Вкусное, ароматное пряное печенье на вине непременно создаст в доме праздничную атмосферу!
Приятного аппетита!