Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" (Spekulatius)

Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" (Spekulatius)
5.0
13 оценок
0
комментариев

Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" - вкусная зимняя выпечка, родом из Нидерландов и Бельгии. В Германии и Дании оно тоже популярно, а пекут его обычно к Рождеству. Печенье получается вкусным, хрустящим, пряным и очень-очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого рождественского печенья потребуется:
250 г пшеничной муки;
125 г сахара (или сахарной пудры);
1 пакетик ванильного сахара;
7 г смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
1 яйцо;
110 г сливочного масла;
50 г орехов (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и пряности.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и пряности.

Шаг 2 из 8:

К полученной смеси добавляем взбитое яйцо и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

К полученной смеси добавляем взбитое яйцо и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 3 из 8:

Замешиваем тесто быстрыми движениями, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.

Замешиваем тесто быстрыми движениями, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 4 из 8:

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки формочками для печенья.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки формочками для печенья.

Шаг 5 из 8:

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и можно отправлять в духовку,

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и можно отправлять в духовку,

Шаг 6 из 8:

а можно ещё присыпать рубленными орехами (но это по желанию).

а можно ещё присыпать рубленными орехами (но это по желанию).

Шаг 7 из 8:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Вкусное, хрустящее, ароматное немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" готово.

Вкусное, хрустящее, ароматное немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" готово.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество"