
Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" - вкусная зимняя выпечка, родом из Нидерландов и Бельгии. В Германии и Дании оно тоже популярно, а пекут его обычно к Рождеству. Печенье получается вкусным, хрустящим, пряным и очень-очень ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и пряности.
К полученной смеси добавляем взбитое яйцо и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Замешиваем тесто быстрыми движениями, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки формочками для печенья.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и можно отправлять в духовку,
а можно ещё присыпать рубленными орехами (но это по желанию).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное, хрустящее, ароматное немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" готово.