Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей
4.3
4 оценки
1
комментарий

Песочное печенье с корицей, приготовленное по этому рецепту, получается таким ароматным! Сразу создаётся ощущение праздника. Почему бы не поднять себе настроение просто так, без всякого повода? Испеките и наслаждайтесь этим  ароматным, нежным, просто тающим во рту песочным печеньем с корицей и пряностями! И пусть Ваши чаепития с любимым человеком станут более душевными, в том числе и благодаря этому лакомству.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с корицей Вам потребуется:
1 стакан муки;
85 г сливочного масла комнатной температуры;
1/2 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. крахмала;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 бутончика гвоздики (потолочь в ступке);
2 ст. л. рома;
щепотка соли;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске смешиваем муку, крахмал, соль и пряности.

В миске смешать муку, крахмал, соль и пряности.

Шаг 2 из 7:

Масло взбиваем миксером с 1/3 частью сахарной пудры на средней скорости, до пышности. 

Масло взбить миксером с 1/3 частью сахарной пудры на средней скорости, до пышности.

Шаг 3 из 7:

Уменьшаем скорость до минимума и добавляем ром, взбиваем в течение минуты. Постепенно вводим муку, продолжая взбивать.

Уменьшаем скорость до минимума и добавляем ром, взбиваем в течение минуты. Постепенно вводим муку, продолжая взбивать.

Шаг 4 из 7:

Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см.

Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см.

Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см.

Шаг 5 из 7:

Заворачиваем  в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной. 

Заворачиваем  в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной.

Заворачиваем  в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной.

Шаг 6 из 7:

Выпекаем песочное печенье с корицей на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета около 15 минут. Горячее печенье остужаем 10 минут на решетке.

Выпекаем песочное печенье с корицей на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета около 15 минут. Горячее печенье остужаем 10 минут на решетке.

Шаг 7 из 7:

Обваливаем каждое песочное печенье с корицей в оставшейся сахарной пудре. Ароматное печенье с пряностями, тающее во рту, готово!

Обваливаем каждое песочное печенье с корицей в оставшейся сахарной пудре. Ароматное печенье с пряностями, тающее во рту, готово!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2011 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Нина
26.02.2016 - 14:21

Хорошее печенько. Не было крахмала, заменила яйцом + 1/4 ч. л. соды. Выпекала около 20 минут. Пока не остыло по вкусу и консистенции чем-то напоминало пряники, а потом стало хрустящим и рассыпчатым - все как надо. Благодарю за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"