
Песочное печенье с корицей, приготовленное по этому рецепту, получается таким ароматным! Сразу создаётся ощущение праздника. Почему бы не поднять себе настроение просто так, без всякого повода? Испеките и наслаждайтесь этим ароматным, нежным, просто тающим во рту песочным печеньем с корицей и пряностями! И пусть Ваши чаепития с любимым человеком станут более душевными, в том числе и благодаря этому лакомству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешиваем муку, крахмал, соль и пряности.
Масло взбиваем миксером с 1/3 частью сахарной пудры на средней скорости, до пышности.
Уменьшаем скорость до минимума и добавляем ром, взбиваем в течение минуты. Постепенно вводим муку, продолжая взбивать.
Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см.
Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной.
Выпекаем песочное печенье с корицей на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета около 15 минут. Горячее печенье остужаем 10 минут на решетке.
Обваливаем каждое песочное печенье с корицей в оставшейся сахарной пудре. Ароматное печенье с пряностями, тающее во рту, готово!
Хорошее печенько. Не было