На главную | | |

Песочное печенье с корицей

4.25 4
Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

kiwi

Песочное печенье с корицей, приготовленное по этому рецепту, получается таким ароматным! Сразу создаётся ощущение праздника. Почему бы не поднять себе настроение просто так, без всякого повода? Испеките и наслаждайтесь этим  ароматным, нежным, просто тающим во рту песочным печеньем с корицей и пряностями! И пусть Ваши чаепития с любимым человеком станут более душевными, в том числе и благодаря этому лакомству.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с корицей Вам потребуется:
1 стакан муки;
85 г сливочного масла комнатной температуры;
1/2 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. крахмала;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 бутончика гвоздики (потолочь в ступке);
2 ст. л. рома;
щепотка соли;
ванилин.

Этапы приготовления

В миске смешиваем муку, крахмал, соль и пряности.

В миске смешать муку, крахмал, соль и пряности.

Масло взбиваем миксером с 1/3 частью сахарной пудры на средней скорости, до пышности. 

Масло взбить миксером с 1/3 частью сахарной пудры на средней скорости, до пышности.

Уменьшаем скорость до минимума и добавляем ром, взбиваем в течение минуты. Постепенно вводим муку, продолжая взбивать.

Уменьшаем скорость до минимума и добавляем ром, взбиваем в течение минуты. Постепенно вводим муку, продолжая взбивать.

Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см.

Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см.

Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Заворачиваем  в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной. 

Заворачиваем  в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной.

Заворачиваем  в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто кусочками 1-1,5 см толщиной.

Выпекаем песочное печенье с корицей на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета около 15 минут. Горячее печенье остужаем 10 минут на решетке.

Выпекаем песочное печенье с корицей на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета около 15 минут. Горячее печенье остужаем 10 минут на решетке.

Обваливаем каждое песочное печенье с корицей в оставшейся сахарной пудре. Ароматное печенье с пряностями, тающее во рту, готово!

Обваливаем каждое песочное печенье с корицей в оставшейся сахарной пудре. Ароматное печенье с пряностями, тающее во рту, готово!
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Комментарии

Хорошее печенько. Не было

Хорошее печенько. Не было крахмала, заменила яйцом + 1/4 ч. л. соды. Выпекала около 20 минут. Пока не остыло по вкусу и консистенции чем-то напоминало пряники, а потом стало хрустящим и рассыпчатым - все как надо.

Благодарю за рецепт!

Наверх