
Предлагаю приготовить вкусный, полезный салат из манго с авокадо и креветками. Салатик получается очень аппетитным. Готовить его стоит на один раз и сразу подавать к столу, чтобы ингредиенты не заветрились. Перед подачей салат поливается пряной заправкой, которая делает вкус и аромат блюда более ярким.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Манго и авокадо подбирайте спелые.
Шаг 2 из 12:
Креветки (у меня - королевские креветки) разморозить, очистить от панциря, головы. Удалить у каждой креветки "ниточку" кишечника.
Шаг 3 из 12:
В сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла и раздавленный плоской частью лезвия ножа очищенный зубчик чеснока. Разогреть масло с чесноком, периодически переворачивая чеснок.
Шаг 4 из 12:
Выложить в разогретое чесночное масло очищенные креветки и обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить жареные креветки со сковороды на тарелку, дать немного остыть.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления заправки для салата нужно в небольшой глубокой тарелке соединить лимонный сок, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Листья салата промыть водой, обсушить. На плоскую тарелку выложить листья салата.
Шаг 7 из 12:
Манго очистить от кожуры и нарезать на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр. Выложить кубики манго на листья салата.
Шаг 8 из 12:
Авокадо почистить, удаляя кожуру и косточку. Авокадо нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезано манго.
Шаг 9 из 12:
Выложить кубики авокадо на тарелку поверх манго.
Шаг 10 из 12:
Затем разложить сверху жареные креветки.
Шаг 11 из 12:
Яркий, вкусный салат, приготовленный с креветками, манго и авокадо, полить ароматной подготовленной заправкой и сразу подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Уверена, этот оригинальный, лёгкий салат приятно удивит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!