Хек, тушеный с морковью и луком

4.6
28 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Ингредиенты

Для приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
хек свежемороженый молочный (или обычный) - 400 г;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец лимонный - 1 ч. л.;
вода горячая - 125 мл;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Шаг 2 из 5:

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 5:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Шаг 4 из 5:

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.04.2016 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
19.02.2021 - 14:24

Очень неплохо могу вам сказать, в таком варианте вполне себе вкусуный, готовила в мультиварке за пол часа, спасибо вам за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"