Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком
4.6
23 оценки
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9857

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Ингредиенты

Для приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
хек свежемороженый молочный (или обычный) - 400 г;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец лимонный - 1 ч. л.;
вода горячая - 125 мл;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.
Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ion Golub
Елена
19.02.2021 - 14:24

Очень неплохо могу вам сказать, в таком варианте вполне себе вкусуный, готовила в мультиварке за пол часа, спасибо вам за рецепт!