Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

4.7
56 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:
багет - 0,5 шт.;
помидор - 1 шт.;
колбаса копчёная - 50 г;
сыр плавленый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
горчица мягкая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 2 ст. л.;
лук зелёный - 1 шт.;
петрушка - 0,5 пучка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.6 г
Жиры
33%
12.9 г
Углеводы
45%
17.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Шаг 2 из 5:

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Шаг 3 из 5:

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Шаг 4 из 5:

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Шаг 5 из 5:

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

04.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!