Ни для кого не секрет, что мультиварка - огромная помощница на нашей кухне. Хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей, тушёных с капустой и солёными огурчиками в мультиварке. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным, а, благодаря томатному соусу, ещё и сочным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить.
Шаг 3 из 14:
Лук нарезать не мелко, можно даже полукольцами.
Шаг 4 из 14:
Морковь нарезать полукружочками.
Шаг 5 из 14:
Огурчики нарезать кружочками или полукружочками.
Шаг 6 из 14:
В чашу мультиварки выложить капусту, лук и морковь.
Шаг 7 из 14:
Затем добавить огурчики, соль, лавровый лист и перец.
Шаг 8 из 14:
Томатную пасту соединить с водой и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 14:
Влить получившийся соус в чашу мультиварки и хорошо перемешать с овощами.
Шаг 10 из 14:
В фарш добавить соль и перемешать. Сформировать из фарша тефтели. Я формирую тефтели руками, смоченными водой.
Шаг 11 из 14:
Выложить мясные тефтели поверх капусты в чашу мультиварки.
Шаг 12 из 14:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". Режим длится 1 час.
Шаг 13 из 14:
Готовое блюдо подать с пылу с жару.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусно получилось. Перед подачей тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, можно посыпать свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!