Яблочный пирог с хрустящим тестом

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог с хрустящим тестом

Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога Вам потребуется:
1 стакан муки;
2 стол. ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 ч. ложка сливочного масла;
сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.
Для начинки:
4 крупных яблока или 6 маленьких;
2 стол. ложки сахара;
корица для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки смешать с сахаром и маслом.

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Шаг 2 из 10:

Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Постепенно ввести муку

Шаг 3 из 10:

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4 из 10:

Тонко раскатываем его. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Тесто выкладываем в форму для выпекания

Шаг 5 из 10:

Аккуратно отрываем лишнее тесто.

Аккуратно отрываем лишнее тесто.

Шаг 6 из 10:

Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.  

Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.

Шаг 7 из 10:

Тесто накалываем вилкой по всему периметру.

Тесто наколоть вилкой по всему периметру.

Шаг 8 из 10:

Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем яблоки. Выкладываем яблочки на запеченную основу пирога.

Выкладываем яблоки на основу.

Шаг 9 из 10:

Сверху пирог посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.

Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.

Шаг 10 из 10:

Выпекаем наш яблочный пирог еще 15-20 минут до растворения сахара.

Яблочный пирог на хрустящем тесте

Приятного чаепития с замечательным яблочным пирогом!

Автор - 23.10.2011 / 26.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"