
Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки смешать с сахаром и маслом.
Шаг 2 из 10:
Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.
Шаг 3 из 10:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4 из 10:
Тонко раскатываем его. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно отрываем лишнее тесто.
Шаг 6 из 10:
Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.
Шаг 7 из 10:
Тесто накалываем вилкой по всему периметру.
Шаг 8 из 10:
Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем яблоки. Выкладываем яблочки на запеченную основу пирога.
Шаг 9 из 10:
Сверху пирог посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.
Шаг 10 из 10:
Выпекаем наш яблочный пирог еще 15-20 минут до растворения сахара.
Приятного чаепития с замечательным яблочным пирогом!