Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки смешать с сахаром и маслом.
Шаг 2 из 10:
Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.
Шаг 3 из 10:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4 из 10:
Тонко раскатываем его. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно отрываем лишнее тесто.
Шаг 6 из 10:
Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.
Шаг 7 из 10:
Тесто накалываем вилкой по всему периметру.
Шаг 8 из 10:
Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем яблоки. Выкладываем яблочки на запеченную основу пирога.
Шаг 9 из 10:
Сверху пирог посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.
Шаг 10 из 10:
Выпекаем наш яблочный пирог еще 15-20 минут до растворения сахара.
Приятного чаепития с замечательным яблочным пирогом!