Пирог с грушами и яблоками

4.8
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками замечателен, прежде всего тем, что он готовится без яиц и почти без масла! В этом блюде замечательно сочетаются мягкая основа, груши, яблоки и приятная хрустящая крошка сверху. Только сразу предупреждаю, трудно ограничиться одним кусочком. Насладитесь кусочком пирога с грушами и яблоками с чашечкой горячего какао.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и яблоками Вам потребуется:
Тесто:
1 стакан муки;
90 г сметаны или домашней простокваши (у меня второе);
3 стол. ложки сахара;
1/2 ч. л соды;
лимонный сок;
ванилин.
Начинка:
3 яблока;
2 груши;
2 стол. ложки сахара.
Хрустящие хлопья:
2 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
1 стол. ложка сахара;
15 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать простоквашу (или сметану) с сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить к простокваше.

Соду погасить лимонным соком и добавить к простокваше.

Шаг 2 из 9:

Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Шаг 3 из 9:

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4 из 9:

Выкладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

Выкладываем его в форму, формирую небольшие бортики.

Шаг 5 из 9:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем основу 10 минут. Яблоки и груши очищаем и нарезаем тонкими кусочками.

Яблоки и груши нарезать тонкими кусочками.

Шаг 6 из 9:

Выкладываем на запеченную основу.

Выкладываем на запеченную основу.

Шаг 7 из 9:

Для хрустящих хлопьев масло растапливаем и растворяем в нем сахар. Добавляем хлопья и тщательно перемешиваем.

Добавляем в растопленное масло хлопья и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Затем втираем масляную смесь в хлопья руками. Посыпаем хлопьями наш пирог.

Посыпаем хлопьями наш пирог.

Шаг 9 из 9:

Возвращаем наш пирог с грушами и яблоками в духовку при температуре 170 градусов и запекаем еще около 40 минут, до того момента пока крошка сверху не станет хрустящей.

Пирог с грушами и яблоками

Приятного аппетита! Наслаждайтесь пирогом с яблоками и грушами!

Автор - 25.10.2011 / 07.01.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"