Пирог с грушами и яблоками замечателен, прежде всего тем, что он готовится без яиц и почти без масла! В этом блюде замечательно сочетаются мягкая основа, груши, яблоки и приятная хрустящая крошка сверху. Только сразу предупреждаю, трудно ограничиться одним кусочком. Насладитесь кусочком пирога с грушами и яблоками с чашечкой горячего какао.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать простоквашу (или сметану) с сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить к простокваше.
Шаг 2 из 9:
Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.
Шаг 3 из 9:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4 из 9:
Выкладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
Шаг 5 из 9:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем основу 10 минут. Яблоки и груши очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 6 из 9:
Выкладываем на запеченную основу.
Шаг 7 из 9:
Для хрустящих хлопьев масло растапливаем и растворяем в нем сахар. Добавляем хлопья и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Затем втираем масляную смесь в хлопья руками. Посыпаем хлопьями наш пирог.
Шаг 9 из 9:
Возвращаем наш пирог с грушами и яблоками в духовку при температуре 170 градусов и запекаем еще около 40 минут, до того момента пока крошка сверху не станет хрустящей.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь пирогом с яблоками и грушами!